Соус банья каода

Соус банья каода

Готовим соус банья каода в мультиварке. Этот зимний дип (то есть соус для макания) – знаменитое блюдо Пьемонта. Кроме сырых овощей (любых, на ваш вкус) вы можете подать к нему сырые шампиньоны, отварные креветки, жареные дольки картофеля, ломтики отварного мяса и т.д.

Итальянская кухня.

Закуски и салаты.

На 4 порции:

  1. 100 г сливочного масла
  2. 4 – 5 зубчиков чеснока
  3. 200 г филе анчоуса
  4. 100 мл оливкового масла
  5. Сырые овощи для подачи (сладкий перец, морковь, мини-кукуруза, мини-спаржа, брокколи, цветная капуста, стебель сельдерея)

Приготовление:  Соус банья каода.

Оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок положить в чашу мультиварки и готовить в режиме “Выпечка” 8 – 10 минут, следя, чтобы чеснок не стал темным – лишь слегка золотистым.

Анчоусы хорошо промыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и готовить 15 минут, иногда помешивая соус. Отключить режим вручную.

Сырые овощи очистить, нарезать брусочками примерно одинакового размера и красиво разложить на блюде.

Готовый соус вылить в подогретую толстостенную посуду (лучше всего использовать маленькую фондюшницу с греющей свечой, чтобы соус постоянно оставался горячим). Подать соус из анчоусов вместе с овощами.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>