Соус банья каода
Готовим соус банья каода в мультиварке. Этот зимний дип (то есть соус для макания) – знаменитое блюдо Пьемонта. Кроме сырых овощей (любых, на ваш вкус) вы можете подать к нему сырые шампиньоны, отварные креветки, жареные дольки картофеля, ломтики отварного мяса и т.д.
Итальянская кухня.
Закуски и салаты.
На 4 порции:
- 100 г сливочного масла
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- 200 г филе анчоуса
- 100 мл оливкового масла
- Сырые овощи для подачи (сладкий перец, морковь, мини-кукуруза, мини-спаржа, брокколи, цветная капуста, стебель сельдерея)
Приготовление: Соус банья каода.
Оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок положить в чашу мультиварки и готовить в режиме “Выпечка” 8 – 10 минут, следя, чтобы чеснок не стал темным – лишь слегка золотистым.
Анчоусы хорошо промыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и готовить 15 минут, иногда помешивая соус. Отключить режим вручную.
Сырые овощи очистить, нарезать брусочками примерно одинакового размера и красиво разложить на блюде.
Готовый соус вылить в подогретую толстостенную посуду (лучше всего использовать маленькую фондюшницу с греющей свечой, чтобы соус постоянно оставался горячим). Подать соус из анчоусов вместе с овощами.