Антипасто из печеного перца
Готовим антипасто из печеного перца в мультиварке. Антипасти – закуски, которые подаются в самом начале итальянской трапезы, перед пастой – отсюда и название. Обычно это холодные закуски, и их ассортимент невероятно обширен: от овощных, как в данном рецепте, до мясных, рыбных или состоящих из морепродуктов.
Итальянская кухня.
Закуски и салаты.
На 2 порции:
- 40 мл оливкового масла
- Но одному сладкому перцу (красный и желтый)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки крупномолотого черного перца
- 50 г маслин без косточек
- Чиабатта или фокачча для подачи
- Зеленый базилик для украшения
Приготовление: Антипасто из печеного перца.
Смазать частью оливкового масла дно чаши мультиварки. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена, перегородки и плодоножки. Выложить перцы на дно чаши и готовить в режиме “Выпечка” 40 минут, перевернув один раз в середине режима.
Готовые перцы сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать “пропотеть” 10 – 15 минут. Затем снять кожицу, разрезать каждую половинку перца вдоль пополам.
В миске смешать перец с пропущенным через пресс чесноком, крупномолотым черным перцем и разрезанными пополам маслинами. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
Ломтики чиабатты или фокаччи подсушить в духовке или тостере. Базилик промыть и обсушить.
Подать закуску-антипасто с хрустящим хлебом и базиликом.