Антипасто из печеного перца

Антипасто из печеного перца в мультиварке

Готовим антипасто из печеного перца в мультиварке. Антипасти – закуски, которые подаются в самом начале итальянской трапезы, перед пастой – отсюда и название. Обычно это холодные закуски, и их ассортимент невероятно обширен: от овощных, как в данном рецепте, до мясных, рыбных или состоящих из морепродуктов.

Итальянская кухня.

Закуски и салаты.

На 2 порции:

  1. 40 мл оливкового масла
  2. Но одному сладкому перцу (красный и желтый)
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1/2 чайной ложки крупномолотого черного перца
  5. 50 г маслин без косточек
  6. Чиабатта или фокачча для подачи
  7. Зеленый базилик для украшения

Приготовление:  Антипасто из печеного перца.

Смазать частью оливкового масла дно чаши мультиварки. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена, перегородки и плодоножки. Выложить перцы на дно чаши и готовить в режиме “Выпечка” 40 минут, перевернув один раз в середине режима.

Готовые перцы сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать “пропотеть” 10 – 15 минут. Затем снять кожицу, разрезать каждую половинку перца вдоль пополам.

В миске смешать перец с пропущенным через пресс чесноком, крупномолотым черным перцем и разрезанными пополам маслинами. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.

Ломтики чиабатты или фокаччи подсушить в духовке или тостере. Базилик промыть и обсушить.

Подать закуску-антипасто с хрустящим хлебом и базиликом.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>