Рыбные ежики в томатном соусе

МультиваркаГотовим рыбные ежики в томатном соусе по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 440 г филе хека
  2. 100 г риса
  3. 4 помидоры
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. Хмели-сунели и соль по вкусу
  7. Зелень укропа для украшения

Приготовление:  Рыбные ежики в томатном соусе.

Филе хека и лук дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, приправу, сырой рис, развести небольшим количеством воды и перемешать.

Из полученной массы сформировать тефтели по 2 – 3 шт. на порцию, уложить в мультиварку, смазанную маслом.

Отдельно мелко нашинковать помидоры, добавить соль, перец. Включить режим “Печь” на 180 градусов и выставить таймер на 45 минут. Дать тефтелям припечься со всех сторон, затем долить томаты, немного воды, так чтобы жидкость покрывала ежики, и запекать до окончания программы.

Подавать с тушенной капустой, оформив зеленью.

Совет:  Для тефтелей можно приготовить соус из паприки. Для этого необходимо измельчить сладкий перец в блендере, предварительно удалив семена, и потушить его с добавлением воды. В зависимости от типа риса и размера ежиков время приготовления может увеличиться на 10 – 20 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>