Рыбные ежики в томатном соусе
Готовим рыбные ежики в томатном соусе по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 440 г филе хека
- 100 г риса
- 4 помидоры
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- Хмели-сунели и соль по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Приготовление: Рыбные ежики в томатном соусе.
Филе хека и лук дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, приправу, сырой рис, развести небольшим количеством воды и перемешать.
Из полученной массы сформировать тефтели по 2 – 3 шт. на порцию, уложить в мультиварку, смазанную маслом.
Отдельно мелко нашинковать помидоры, добавить соль, перец. Включить режим “Печь” на 180 градусов и выставить таймер на 45 минут. Дать тефтелям припечься со всех сторон, затем долить томаты, немного воды, так чтобы жидкость покрывала ежики, и запекать до окончания программы.
Подавать с тушенной капустой, оформив зеленью.
Совет: Для тефтелей можно приготовить соус из паприки. Для этого необходимо измельчить сладкий перец в блендере, предварительно удалив семена, и потушить его с добавлением воды. В зависимости от типа риса и размера ежиков время приготовления может увеличиться на 10 – 20 минут.