Камбала в яблочном соусе
Готовим камбала в яблочном соусе по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 600 г филе камбалы
- 4 зеленых яблока
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. ложки белого сухого вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 кубик овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень, лимон, маслины для оформления
Способ приготовления: Камбала в яблочном соусе.
В мультиварку, смазанную маслом, положить яблоки, нарезанные кружочками (без кожицы и семян), сверху – нарезанный кольцами лук, на него – кусочки рыбы, раскрошенный бульонный кубик, влить 0,5 литра воды, добавить лимонный сок, вино, посолить и готовить в режиме “Тушить” в течение 10 минут.
Затем открыть крышку мультиварке, включить режим “Жарить” или “Печь” и упарить яблочный соус до желаемой густоты. При подаче полить камбалу соусом с яблоками. Оформить зеленью, лимоном и маслинами.
Совет: Если вам нравится необычные сочетания, можно заменить яблоки апельсинами.