Карпаччо из языка

Карпаччо из языка с соусомГотовим карпаччо из языка с горчичным соусом в мультиварке.

Итальянская кухня.

Закуски и салаты.

На 4 порции:

  1. 800 мл воды
  2. 1 лавровый лист
  3. 3 – 4 горошины черного перца
  4. 400 г телячьего языка
  5. 100 мл куриного бульона
  6. Для соуса:
  7. 70 г зерновой горчицы
  8. 30 мл сухого белого вина
  9. 100 мл оливкового масла

Приготовление:  Карпаччо из языка с горчичным соусом.

Довести подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем горошком до кипения в чаше мультиварки в режиме “Варка на пару”, выключить режим.

Положить в чашу язык, варить в режиме “Тушение” 1,5 часа. Достать, обдать холодной водой, снять кожицу, остудить. Жидкость от варки вылить.

В чистую чашу мультиварки влить наваристый куриный бульон и довести его до кипения в режиме “Варка на пару”. Отварной телячий язык нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне пару минут. Отключить мультиварку.

Все ингредиенты соуса взбить вместе с помощью венчика.

Теплые ломтики языка выложить в один слой на большие плоские тарелки. Полить горчичным соусом и подавать.

Совет:  По тому же рецепту можно приготовить карпаччо из свиного или говяжьего языка, но последний рекомендуется варить дольше – 2 часа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>