Карпаччо из языка
Готовим карпаччо из языка с горчичным соусом в мультиварке.
Итальянская кухня.
Закуски и салаты.
На 4 порции:
- 800 мл воды
- 1 лавровый лист
- 3 – 4 горошины черного перца
- 400 г телячьего языка
- 100 мл куриного бульона
- Для соуса:
- 70 г зерновой горчицы
- 30 мл сухого белого вина
- 100 мл оливкового масла
Приготовление: Карпаччо из языка с горчичным соусом.
Довести подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем горошком до кипения в чаше мультиварки в режиме “Варка на пару”, выключить режим.
Положить в чашу язык, варить в режиме “Тушение” 1,5 часа. Достать, обдать холодной водой, снять кожицу, остудить. Жидкость от варки вылить.
В чистую чашу мультиварки влить наваристый куриный бульон и довести его до кипения в режиме “Варка на пару”. Отварной телячий язык нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне пару минут. Отключить мультиварку.
Все ингредиенты соуса взбить вместе с помощью венчика.
Теплые ломтики языка выложить в один слой на большие плоские тарелки. Полить горчичным соусом и подавать.
Совет: По тому же рецепту можно приготовить карпаччо из свиного или говяжьего языка, но последний рекомендуется варить дольше – 2 часа.