Запеченные яйца

Запеченные яйца

Готовим запеченные яйца с луком-пореем. Во французской кухне имеется немало рецептов, в которых главным ингредиентом выступают яйца. Это простое блюдо можно приготовить с разными овощами, в том числе со шпинатным пюре и овощным рагу.

Французская кухня.

На 4 порции:

  • 1 ст. ложка сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 225 г лука-порея
  • 5 – 6 ст. ложек взбитых сливок
  • Свежетертый мускатный орех
  • 4 яйца
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:  Запеченные яйца с луком-пореем.

Нагрейте духовой шкаф до 190 град. С. Густо смажьте дно и стенки четырех формочек для суфле. Отставьте в сторону, пока будете жарить лук-порей.

Растопите сливочное масло в сковороде, порежьте мелко лук-порей и жарьте его на среднем огне, часто помешивая, пока не станет мягким, но не зарумянится.

Добавьте 3 ст. ложки сливок и жарьте на несильном огне 5 минут, пока лук-порей не станет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

Поставьте формочки на противень и разложите в них лук-порей. В каждую формочку разбейте яйцо. Сверху добавьте оставшиеся сливки и приправьте перцем и солью.

Налейте на противень кипяток, чтобы он доходил до середины высоты формочки. Запекайте 10 минут, пока белок не загустеет, а желток будет все еще жидким, или чуть дольше. Подавайте к столу в горячем виде.

Рекомендую почитать ещё:

One comment on “Запеченные яйца

  1. Vitalik on said:

    Обожаю Французскую кухню

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>