Запеченные яйца
Готовим запеченные яйца с луком-пореем. Во французской кухне имеется немало рецептов, в которых главным ингредиентом выступают яйца. Это простое блюдо можно приготовить с разными овощами, в том числе со шпинатным пюре и овощным рагу.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка сливочного масла и еще немного для смазывания
- 225 г лука-порея
- 5 – 6 ст. ложек взбитых сливок
- Свежетертый мускатный орех
- 4 яйца
- Соль и молотый черный перец
Приготовление: Запеченные яйца с луком-пореем.
Нагрейте духовой шкаф до 190 град. С. Густо смажьте дно и стенки четырех формочек для суфле. Отставьте в сторону, пока будете жарить лук-порей.
Растопите сливочное масло в сковороде, порежьте мелко лук-порей и жарьте его на среднем огне, часто помешивая, пока не станет мягким, но не зарумянится.
Добавьте 3 ст. ложки сливок и жарьте на несильном огне 5 минут, пока лук-порей не станет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
Поставьте формочки на противень и разложите в них лук-порей. В каждую формочку разбейте яйцо. Сверху добавьте оставшиеся сливки и приправьте перцем и солью.
Налейте на противень кипяток, чтобы он доходил до середины высоты формочки. Запекайте 10 минут, пока белок не загустеет, а желток будет все еще жидким, или чуть дольше. Подавайте к столу в горячем виде.
Обожаю Французскую кухню