Запеченные мидии

МультиваркаГотовим запеченный мидии по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 500 г мидий
  2. 1 корень петрушки
  3. 1 морковь
  4. 2 головки репчатого лука
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 2 лимона
  7. 1 стакан белого сухого вина
  8. 4 ст. ложки томатной пасты
  9. 5 ст. ложек твердого сыра
  10. 1 ст. ложка растительного масла
  11. перец белый молотый, соль по вкусу
  12. Зелень петрушки для украшения

Приготовление:  Запеченные мидии.

Мидии замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и готовить в мультиварке в течение 10 минут в режиме варить. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. По окончании варки извлечь мякоть из мидий и хорошо ее промыть. Раковины сохранить.

Лук мелко нарезать и пассеровать в мультиварке на масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут, добавить нарубленный чеснок, влить вино и обрабатывать все вместе еще 5 минут. Приправить томатной пастой, солью, перцем и тушить еще 5 минут в том же режиме.

Раковины смазать маслом, разлить их в соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь в режиме “Печь” в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Подавать мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.

Совет:  Идеальным гарниром для мидий будет рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>