Запеченные мидии
Готовим запеченный мидии по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 1 стакан белого сухого вина
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 5 ст. ложек твердого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- перец белый молотый, соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление: Запеченные мидии.
Мидии замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и готовить в мультиварке в течение 10 минут в режиме варить. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. По окончании варки извлечь мякоть из мидий и хорошо ее промыть. Раковины сохранить.
Лук мелко нарезать и пассеровать в мультиварке на масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут, добавить нарубленный чеснок, влить вино и обрабатывать все вместе еще 5 минут. Приправить томатной пастой, солью, перцем и тушить еще 5 минут в том же режиме.
Раковины смазать маслом, разлить их в соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь в режиме “Печь” в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.
Совет: Идеальным гарниром для мидий будет рис.