Рыба с рисом на манер плова

МультиваркаГотовим рыба с рисом на манер плова по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 500 г морской рыбы
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 морковь
  4. 300 г риса
  5. 2 ст. ложки томат-пюре
  6. 2 соленых огурца
  7. 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука
  8. 1 ст. ложка растительного масла
  9. 1 щепотка красного молотого перца
  10. Соль по вкусу

Приготовление:  Рыба с рисом на манер плова.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, пассеровать все вместе еще 10 минут. В конце заложить томат-пюре, добавить перец, рубленый зеленый лук, посолить и засыпать рис, залив его 600 мл воды. Выставить режим “Тушить” на 45 минут.

Через 20 минут добавить нарезанную кубиками рыбу и перемешать рис, при необходимости (если дно мультиварки абсолютно сухое) долить еще немного воды. Оставить тушится до готовности.

Перед подачей посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.

Совет:  Это блюдо можно готовить как из белой, так и из красной рыбы.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>