Рыба с рисом на манер плова
Готовим рыба с рисом на манер плова по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 300 г риса
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 2 соленых огурца
- 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щепотка красного молотого перца
- Соль по вкусу
Приготовление: Рыба с рисом на манер плова.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, пассеровать все вместе еще 10 минут. В конце заложить томат-пюре, добавить перец, рубленый зеленый лук, посолить и засыпать рис, залив его 600 мл воды. Выставить режим “Тушить” на 45 минут.
Через 20 минут добавить нарезанную кубиками рыбу и перемешать рис, при необходимости (если дно мультиварки абсолютно сухое) долить еще немного воды. Оставить тушится до готовности.
Перед подачей посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
Совет: Это блюдо можно готовить как из белой, так и из красной рыбы.