Форель в остром перечном соусе
Готовим форель в остром перечном соусе по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 1 форель
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки йогурта
- 1 ст. ложка соевый соус
- 5 шт. перца горошком
- 1 чайная ложка перца молотого (белый, черный, чили) все вместе
- Соль по вкусу
Приготовление: Форель в остром перечном соусе.
Форель промыть, разрезать брюшко, удалить внутренности. Йогурт смешать с лимонным соком, соевым соусом и перцем. При необходимости немного посолить.
Выстлать мультиварку фольгой, слегка смазать ее соусом. Уложить поверх рыбу, смазать ее соусом изнутри, сверху залить оставшимся соусом. Запекать при температуре 160 градусов 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы в режиме “Печь”.
Совет: Если вам не очень нравится слишком острые блюда, можно заменить перец чили сладкой паприкой.