Форель в картофельной корочке
Готовим форель в картофельной корочке.
На 4 порции:
- 800 г филе форели
- 1 яйцо
- 0,5 стакана хлопьев картофельного пюре
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Тертый сыр
- Соль по вкусу
Приготовление: Форель в картофельной корочке.
Филе форели промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, удалить мелкие косточки,
затем нарезать филе на порционные кусочки.
Крахмал, картофельное пюре, приправу для рыбы насыпать в небольшую тарелку и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать веничком или вилкой. Каждый кусок форели обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить сухой стороной в подготовленную картофельную смесь и придавить, чтобы к поверхности рыбы прилипло как можно больше хлопьев.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне одну минуту, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту.
Затем переложите форель в аэрогриль, на среднюю решетку, посыпать тертым сыром и готовить при температуре 235 град. С., 10 – 15 минут, до румяной корочки.
Сразу же подавать на стол.