Форель в картофельной корочке

Форель в картофельной корочкеГотовим форель в картофельной корочке.

На 4 порции:

  1. 800 г филе форели
  2. 1 яйцо
  3. 0,5 стакана хлопьев картофельного пюре
  4. 1 чайная ложка крахмала
  5. 1 чайная ложка приправы для рыбы
  6. 3 ст. ложки растительного масла
  7. Тертый сыр
  8. Соль по вкусу

Приготовление:  Форель в картофельной корочке.

Снять с филе кожу

Филе форели промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, удалить мелкие косточки,

нарезать филе на порционные кусочки

затем нарезать филе на порционные кусочки.

хорошо перемешать деревянной лопаткой

Крахмал, картофельное пюре, приправу для рыбы насыпать в небольшую тарелку и хорошо перемешать деревянной лопаткой.

положить в картофельную смесь

Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать веничком или вилкой. Каждый кусок форели обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить сухой стороной в подготовленную картофельную смесь и придавить, чтобы к поверхности рыбы прилипло как можно больше хлопьев.

Жарить на сильном огне одну минуту

Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне одну минуту, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту.

посыпать тертым сыром и готовить

Затем переложите форель в аэрогриль, на среднюю решетку, посыпать тертым сыром и готовить при температуре 235 град. С., 10 – 15 минут, до румяной корочки.

Сразу же подавать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>