Салат с рыбой и арбузом
1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 300 мл белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ягод можжевельника, по 1 чайной ложке горчичного семени и горошин перца, 500 г рыбного филе, 500 г мякоти арбуза, 1 пучок зелени, 50 г ростков сои, 1 огурец.
Чеснок разрезать пополам. Вскипятить вино с 300 мл воды, лавровым листом, тимьяном, 1 чайной ложкой соли, растительным маслом, пряностями и варить 10 минут. Нарезать рыбу продольными ломтиками. Скатать рулетиками, закрепить, положить в вазочку и залить горячим маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
Нарезать кубиками арбуз. Вымыть зелень и ростки сои. Огурец нашинковать ломтиками. Разложить по тарелкам рыбу, продукты для салата и полить маринадом.