Рыба по-египетски

МультиваркаГотовим рыба по-египетски по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать только на завтрак.

Ингредиенты:

  1. 1 кг трески
  2. 100 г очищенного миндаля
  3. 50 г изюма
  4. 5 помидор
  5. 100 мл сливок
  6. 4 – 5 ст. ложек томатной пасты
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Рыба по-египетски.

Обработать рыбу и тщательно вымыть в холодной проточной воде, разрезать по брюшку, натереть солью, поперчить.

Изюм замочить на 15 – 20 минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг и смешать с очищенным, порезанным миндалем.

Положить рыбу в смазанную маслом мультиварку и готовить в течение 20 – 30 минут (в зависимости от размера рыбы) в режиме “Печь” при температуре 180 градусов.

Помидоры порезать, посолить, поперчить и тушить в кастрюле, долив 100 мл воды, на небольшом огне, пока они не разварятся. Тушеные помидоры протереть через сито. Смешать с томатной пастой, сливками, орехами и изюмом. Снова поставить на огонь и довести соус до кипения.

Готовую треску выложить на блюдо, сверху полить получившимся соусом.

Совет:  Это блюдо очень вкусно подавать с запеченной картошкой.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>