Рыба по-египетски
Готовим рыба по-египетски по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 кг трески
- 100 г очищенного миндаля
- 50 г изюма
- 5 помидор
- 100 мл сливок
- 4 – 5 ст. ложек томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рыба по-египетски.
Обработать рыбу и тщательно вымыть в холодной проточной воде, разрезать по брюшку, натереть солью, поперчить.
Изюм замочить на 15 – 20 минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг и смешать с очищенным, порезанным миндалем.
Положить рыбу в смазанную маслом мультиварку и готовить в течение 20 – 30 минут (в зависимости от размера рыбы) в режиме “Печь” при температуре 180 градусов.
Помидоры порезать, посолить, поперчить и тушить в кастрюле, долив 100 мл воды, на небольшом огне, пока они не разварятся. Тушеные помидоры протереть через сито. Смешать с томатной пастой, сливками, орехами и изюмом. Снова поставить на огонь и довести соус до кипения.
Готовую треску выложить на блюдо, сверху полить получившимся соусом.
Совет: Это блюдо очень вкусно подавать с запеченной картошкой.