Куриные маффины

Система минус 60

Готовим куриные маффины по системе минус 60.

Ужин. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • Сок ? лимона
  • Зелень эстрагона или петрушки
  • Листья салата
  • Перец черный, соль
  • Мускатный орех

Приготовление:  Куриные маффины.

Посолите и поперчите тушки цыплят. Тушите 15 минут, часто поворачивая. Остудите, снимите с костей мякоть и тщательно порубите ее.

Добавьте лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо и взбейте. Разделите смесь на шарики.

Из фольги сделайте маленькие горшочки: оберните двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимите фольгу и используйте ее в качестве форм. Наполните горшочки смесью. Запекайте в духовке 5 – 7 минут.

Выложите на листья салата содержимое горшочков, оформите блюдо дольками апельсина и веточкой зелени.

Совет:  можно приготовить цыпленка и в обычных глиняных горшочках с добавлением воды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>