Куриные маффины
Готовим куриные маффины по системе минус 60.
Ужин. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 2 цыпленка
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- Сок ? лимона
- Зелень эстрагона или петрушки
- Листья салата
- Перец черный, соль
- Мускатный орех
Приготовление: Куриные маффины.
Посолите и поперчите тушки цыплят. Тушите 15 минут, часто поворачивая. Остудите, снимите с костей мякоть и тщательно порубите ее.
Добавьте лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо и взбейте. Разделите смесь на шарики.
Из фольги сделайте маленькие горшочки: оберните двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимите фольгу и используйте ее в качестве форм. Наполните горшочки смесью. Запекайте в духовке 5 – 7 минут.
Выложите на листья салата содержимое горшочков, оформите блюдо дольками апельсина и веточкой зелени.
Совет: можно приготовить цыпленка и в обычных глиняных горшочках с добавлением воды.