Куриные фрикадельки с овощами
Готовим куриные фрикадельки с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 250 г куриного фарша
- 200 г кабачков
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 40 г твердого сыра
- 3 ст. ложки томат-пюре
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан мясного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Куриные фрикадельки с овощами.
Лук и чеснок порубить, смешайте с куриным фаршем, тертым сыром и специями. Из приготовленной массы сформируйте фрикадельки, потушите их в небольшом количестве воды. Отдельно обжарьте в масле кабачки, нарезанные кружочками. Затем введите томатное пюре и тушите еще 3 минуты.
Фрикадельки соедините с тушеными овощами, введите бульон и тушите до готовности. Подавайте с зеленью.
Совет: для этого блюда можно приготовить фарш самостоятельно, провернув филе курицы через мясорубку и смешав его с яйцом.