Курица с рисом
Готовим курица с рисом в горшочках по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 400 г риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 6 ст. ложек белого сухого вина
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Курица с рисом в горшочках.
Курицу порубите на кусочки, потушите до полуготовности и выложите в горшочки. Рис отварите до полуготовности, шампиньоны нарежьте ломтиками, лук и чеснок порубите.
Нарезанные овощи и грибы обжарьте в масле. К кусочкам курицы добавьте обжаренные овощи и грибы, белое вино, ? стакана воды, соль, перец, сверху выложите рис и тушите 20 минут в духовке.
При подаче посыпьте зеленью.
Совет: в этом рецепте рис можно заменить гречкой.