Заливное из карпа
Готовим заливное из карпа по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 4 куска карпа по 150 г
- 200 г уксуса
- 100 г корня петрушки, сельдерея моркови
- 50 г репчатого лука
- 5 горошин черного перца
- 3 бутона гвоздики
- 0,5 рыбного бульона
- 20 г желатина
- Лавровый лист, лимон, соль
Приготовление: Заливное из карпа.
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.
Совет: можно положить несколько кусочков лимона сверху на рыбу перед тем, как залить ее желе.