Заливное из карпа

Система минус 60

Готовим заливное из карпа по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 4 куска карпа по 150 г
  • 200 г уксуса
  • 100 г корня петрушки, сельдерея моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 5 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 0,5 рыбного бульона
  • 20 г желатина
  • Лавровый лист, лимон, соль

Приготовление:  Заливное из карпа.

Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.

Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Совет:  можно положить несколько кусочков лимона сверху на рыбу перед тем, как залить ее желе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>