Тайская лапша пад-тай
Готовим тайская лапша пад-тай. В тайской кухне чрезвычайно популярны рыбный соус нам пла и креветочная паста для усиления вкуса и обеспечения необходимой солености. Пад-тай – это классическое тайское блюдо, в котором рисовая лапша смягчает остроту восточных специй.
На 4 порции:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный стебель лимонной травы
- 2,5 см корня имбиря, нарезанного мелкими кусочками
- 4 мелко нарезанных перчика чили
- 1 ст. ложка соуса нам пла
- Сок одного лайма
- 225 г стейка из свинины, нарезанного тонкими ломтиками
- 150 г тонкой рисовой лапши
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 головки лука-шалота, нарезанные кубиками
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- 100 г несоленых жареных орехов арахиса, нарезанных крупными кусками
Приготовление: Тайская лапша пад-тай.
Смешайте чеснок, лимонную траву, имбирь, чили, соус нам пла, сок лайма и добавьте свинину. Замаринуйте на ночь или как минимум на два часа в холодильнике.
Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте кипящей водой из чайника.
Разогрейте растительное масло в сковороде вок и быстро обжарьте лук-шалот, после чего положите свинину с маринадом. Жарьте в масле 4 – 5 минут. Добавьте соевый соус и немного холодной воды, если необходимо.
Откиньте лапшу и положите ее в сковороду вместе с арахисом. Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.