Тайская лапша пад-тай

Тайская лапша пад-тай рецепт

Готовим тайская лапша пад-тай. В тайской кухне чрезвычайно популярны рыбный соус нам пла и креветочная паста для усиления вкуса и обеспечения необходимой солености. Пад-тай – это классическое тайское блюдо, в котором рисовая лапша смягчает остроту  восточных специй.

На 4 порции:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный стебель лимонной травы
  • 2,5 см корня имбиря, нарезанного мелкими кусочками
  • 4 мелко нарезанных перчика чили
  • 1 ст. ложка соуса нам пла
  • Сок одного лайма
  • 225 г стейка из свинины, нарезанного тонкими ломтиками
  • 150 г тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 головки лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 100 г несоленых жареных орехов арахиса, нарезанных крупными кусками

Приготовление:  Тайская лапша пад-тай.

Смешайте чеснок, лимонную траву, имбирь, чили, соус нам пла, сок лайма и добавьте свинину. Замаринуйте на ночь или как минимум на два часа в холодильнике.

Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте кипящей водой из чайника.

Разогрейте растительное масло в сковороде вок и быстро обжарьте лук-шалот, после чего положите свинину с маринадом. Жарьте в масле 4 – 5 минут. Добавьте соевый соус и немного холодной воды, если необходимо.

Откиньте лапшу и положите ее в сковороду вместе с арахисом. Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>