Свинина с манго и лаймом

Свинина с манго и лаймом рецепт

Готовим свинина с манго и лаймом. Комбинация из манго и лайма отлично подходит для создания пикантно-сладких блюд. В тайской кухне нередко используют недозрелые плоды манго, но если вы отдадите предпочтение спелым фруктам, то блюдо ничуть не проиграет.

На 4 порции:

  • Сок и цедра двух лаймов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2,5 см мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 мелко нарезанный стебель лимонной травы
  • 1 ст. ложка нам пла (рыбного соуса)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 450 г стейка из свинины без жира, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 головки лука-шалота, нарезанного мелкими кусочками
  • 225 мл кокосового молока
  • 1 манго, нарезанное кусочками
  • 3 – 4 перца чили, нарезанные мелкими кусочками
  • Завитушка из лайма (см. на фото) или листья базилика для украшения

Приготовление:  Свинина с манго и лаймом.

Смешайте сок лайма и цедру, чеснок, имбирь, лимонную траву, нам пла и кориандр со свининой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Разогрейте растительное масло в сковороде век и быстро обжарьте лук-шалот, после чего положите свинину с маринадом. Жарьте в масле на сильном огне, пока мясо не станет коричневым.

Добавьте кокосовое молоко, манго, чили и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите, пока соус не загустеет и его количество не уменьшится. Подавайте, украсив блюдо завитушкой из лайма или листьями базилика.

One comment on “Свинина с манго и лаймом

  1. Елена on said:

    Какое красивое и оригинальное блюдо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>