Свинина с манго и лаймом
Готовим свинина с манго и лаймом. Комбинация из манго и лайма отлично подходит для создания пикантно-сладких блюд. В тайской кухне нередко используют недозрелые плоды манго, но если вы отдадите предпочтение спелым фруктам, то блюдо ничуть не проиграет.
На 4 порции:
- Сок и цедра двух лаймов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2,5 см мелко нарезанного корня имбиря
- 1 мелко нарезанный стебель лимонной травы
- 1 ст. ложка нам пла (рыбного соуса)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 450 г стейка из свинины без жира, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 головки лука-шалота, нарезанного мелкими кусочками
- 225 мл кокосового молока
- 1 манго, нарезанное кусочками
- 3 – 4 перца чили, нарезанные мелкими кусочками
- Завитушка из лайма (см. на фото) или листья базилика для украшения
Приготовление: Свинина с манго и лаймом.
Смешайте сок лайма и цедру, чеснок, имбирь, лимонную траву, нам пла и кориандр со свининой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Разогрейте растительное масло в сковороде век и быстро обжарьте лук-шалот, после чего положите свинину с маринадом. Жарьте в масле на сильном огне, пока мясо не станет коричневым.
Добавьте кокосовое молоко, манго, чили и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите, пока соус не загустеет и его количество не уменьшится. Подавайте, украсив блюдо завитушкой из лайма или листьями базилика.
Какое красивое и оригинальное блюдо!