Свинина запеченная
Готовим свинина запеченная по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного филе
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2 средних баклажана
- 2 помидоры
- 1 пучок зелени
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, мускат по вкусу
Приготовление: Свинина запеченная.
Мякоть свинины вымыть и сделать небольшие надрезы. Нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Помидоры, баклажаны вымыть и нарезать тонкими дольками. Репчатый лук вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Мясо посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом, смазать оливковым маслом, выложить в мультиварку, обложить овощами и веточками зелени.
Оставьте мясо мариноваться в специях при комнатной температуре в течение 90 минут. Затем выставите режим “Печь” на 60 минут при 180 градусов и запекать до готовности.
Подавать, нарезав порционными кусочками.
Совет: На мясо можно уложить также кусочки кабачков, а если блюдо готовится на завтрак, даже картофеля. Если блюдо употреблять на ужин, нужно исключить баклажаны и помидоры.