Самса
На 20 штук:
- 400 г теста, приготовленного как для чебуреков
- По пуску укропа, базилика, кинзы и зеленого лука
- 250 г бараньего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 400 мл растительного масла для жарки самсы
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец
Приготовление: Самса.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить, помешивая фарш, 10 – 12 минут. Переложить в миску.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень, 30 секунд. Снять с огня, добавить к фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 ст. ложки начинки, сложить по диагонали и защипнуть края. В кастрюле нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета.
Классный рецепт самсы, давно не пробовал готовить такое блюдо. Пора и вспомнить. Спасибо