Самса

СамсаГотовим самса с бараниной.

На 20 штук:

  1. 400 г теста, приготовленного как для чебуреков
  2. По пуску укропа, базилика, кинзы и зеленого лука
  3. 250 г бараньего фарша
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 4 ст. ложки растительного масла
  7. 400 мл растительного масла для жарки самсы
  8. 50 г сливочного масла
  9. Соль, перец

Приготовление:   Самса.

обжарить, помешивая фарш

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить, помешивая фарш, 10 – 12 минут. Переложить в миску.

добавить к фаршу и перемешать

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень, 30 секунд. Снять с огня, добавить к фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.

Выложить в центр каждого начинку

Тесто раскатать толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 ст. ложки начинки, сложить по диагонали и защипнуть края. В кастрюле нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета.

One comment on “Самса

  1. Сергей on said:

    Классный рецепт самсы, давно не пробовал готовить такое блюдо. Пора и вспомнить. Спасибо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>