Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Готовим шашлык из баранины с огуречной райтой. В Турции шашлык чаще всего готовят из баранины, но подойдет и нежная говядина или свинина. Чтобы блюдо получилось красочным, чередуйте кусочки мяса с перцем, лимоном и луком, хотя это не характерно для оригинального рецепта.

На 4 порции:

  1. 900 г постной баранины
  2. 1 большая натертая луковица
  3. 5 маленьких веточек тимьяна или розмарина
  4. Тертая цедра и сок 1 лимона
  5. ? чайной ложки сахарной пудры
  6. 75 мл оливкового масла
  7. Соль и молотый черный перец
  8. Ветки розмарина для украшения

Для огуречной райты:

  1. ? огурца
  2. 1 зеленый чили без семян, нарезанный
  3. 300 мл греческого йогурта
  4. ? чайной ложки соли
  5. ? чайной ложки молотого тмина

Приготовление:  Шашлык из баранины с огуречной райтой.

Чтобы приготовить шашлык, порубите баранину на маленькие кусочки. Смешайте лук, розмарин, цедру и сок лимона, сахар, оливковое масло, соль и перец.

Смешайте баранину с маринадом

Смешайте баранину с маринадом и поставьте в холодильник, пока готовится райту.

Нарежьте огурец очень маленькими кубиками

Нарежьте огурец очень маленькими кубиками и смешайте с нарезанными кусочками перца чили.

Добавьте йогурт

Добавьте йогурт, соль и молотый тмин. Все перемешайте. Нагрейте гриль.

 нанижите его на шампуры

Обсушите мясо и нанижите его на шампуры. Жарьте 10 минут, пока мясо не станет коричневым, два раза переверните шампуры. Украсьте розмарином и жареными дольками лимона и подавайте к столу вместе с райтой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>