Шашлык из баранины
Готовим шашлык из баранины с огуречной райтой. В Турции шашлык чаще всего готовят из баранины, но подойдет и нежная говядина или свинина. Чтобы блюдо получилось красочным, чередуйте кусочки мяса с перцем, лимоном и луком, хотя это не характерно для оригинального рецепта.
На 4 порции:
- 900 г постной баранины
- 1 большая натертая луковица
- 5 маленьких веточек тимьяна или розмарина
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- ? чайной ложки сахарной пудры
- 75 мл оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Ветки розмарина для украшения
Для огуречной райты:
- ? огурца
- 1 зеленый чили без семян, нарезанный
- 300 мл греческого йогурта
- ? чайной ложки соли
- ? чайной ложки молотого тмина
Приготовление: Шашлык из баранины с огуречной райтой.
Чтобы приготовить шашлык, порубите баранину на маленькие кусочки. Смешайте лук, розмарин, цедру и сок лимона, сахар, оливковое масло, соль и перец.
Смешайте баранину с маринадом и поставьте в холодильник, пока готовится райту.
Нарежьте огурец очень маленькими кубиками и смешайте с нарезанными кусочками перца чили.
Добавьте йогурт, соль и молотый тмин. Все перемешайте. Нагрейте гриль.
Обсушите мясо и нанижите его на шампуры. Жарьте 10 минут, пока мясо не станет коричневым, два раза переверните шампуры. Украсьте розмарином и жареными дольками лимона и подавайте к столу вместе с райтой.