Мусака

МусакаГотовим мусака – запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных фаршем из баранины.

На 4 порции:

  1. 2 больших баклажана
  2. 4 картофелины
  3. 4 ст. ложки оливкового масла
  4. 500 г фарша из баранины
  5. 1 луковица
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 3 ст. ложки томатной пасты
  8. 1 чайная ложка сухого орегано
  9. 150 мл натурального йогурта
  10. 1 яйцо
  11. 50 г тертого сыра пармезан
  12. Соль, перец

Приготовление:  Мусака.

Баклажаны вымыть

Разогреть духовку до 230 град. С. Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 5 мм, смазать с двух сторон 2 ст. ложками оливкового масла и запекать 5 минут до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 3 минуты. Отставить.

Картофель очистить

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 5 – 8 минут. Воду слить.

добавить томатную пасту, орегано

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить фарш на большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и готовить еще 6 минут. Влить 150 мл воды, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

затем еще слой баклажанов

Выложить в форму половину баклажанов. Сверху распределить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша.

залить смесью запеканку

Смешать йогурт, яйцо и сыр и залить смесью запеканку.

Разложить сверху кружки картофеля

Температуру духовки убавить до 200 град. С. Разложить сверху кружки картофеля. Запекать 30 минут, до золотистой корочки. Можно подать с зеленым салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>