Греческая постная мусака

Рецепты православной кухни

Готовим греческая постная мусака.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 3 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 пучок петрушки
  • Оливковое масло

Приготовление:  Греческая постная мусака.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Вареный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем помидоров с луком, посыпать рубленым чесноком и выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров с луком и последний – баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>