Греческая постная мусака
Готовим греческая постная мусака.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 3 баклажан
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан вареного риса
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 стакан томатного сока
- 1 пучок петрушки
- Оливковое масло
Приготовление: Греческая постная мусака.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Вареный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем помидоров с луком, посыпать рубленым чесноком и выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров с луком и последний – баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.