Кус-кус с сыром моцарелла и томатами
Готовим кус-кус с сыром моцарелла и томатами.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кус-кус
- 2 средние помидоры
- 1 головка белого лука
- Горсть листьев рукколы
- Горсть листьев шпината
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сок лимона
- Щепотка соли
- Щепотка смеси белого, красного и черного перцев
Приготовление: Кус-кус с сыром моцарелла и томатами.
Кус-кус всыпьте в кастрюлю, влейте 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 4 – 5 минут.
Помидоры разрежьте поперек на половинки. Лук очистите, разрежьте вдоль на 6 частей и обжарьте на гриле вместе с помидора в течение 3 минут.
Моцареллу нарежьте кубиками. На тарелку выложите кус-кус, добавьте оливковое масло, сверху – обжаренные помидоры и лук, поперчите, посыпьте моцареллой. Листья рукколы и шпината промойте и просушите, добавьте в блюдо.
Совет: поскольку кус-кус является производным пшена, не рекомендуется злоупотреблять им ежедневно или использовать вместе с мясом.