Баклажаны, запеченные с сыром
Готовим баклажаны, запеченные с сыром по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 помидоры
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан тертого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Баклажаны, запеченные с сыром.
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в воду с уксусом и солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Выньте из воды, обсушите и посыпьте перцем. Очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук соедините, измельчите в кухонном комбайне и потушите с добавлением воды.
Ломтики баклажанов выложите на противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку, предварительно разогретую до умеренной температуры, и запекайте до готовности.
Совет: баклажаны, приготовленные подобным образом, особенно вкусные, если подать их с блюдом, приготовленным из языка.