Запеченный лосось с огурцами
Готовим запеченный лосось с огурцами по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося
- 1 огурец
- 2 крупные головки репчатого лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки зелени укропа
- 2 ст. ложки винного уксуса
- Перец черный молотый, соль
Приготовление: Запеченный лосось с огурцами.
Мелко нашинкованный лук пассируйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком. Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при 180 – 200 град. С. Перед подачей посыпьте укропом, сбрызните уксусом.
Совет: вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу, например семгу или тунец.