Лосось с имбирем

Лосось с имбирем

Готовим лосось с имбирем и апельсиновым соком в аэрогриле. Ароматный маринад обеспечит образование подрумяненной корочки во время приготовления, которая будет не только вкусной, но и сохранит сочность продукта.

На 2 порции:

  1. 1/3 чашки соевого соуса
  2. 1/3 стакана апельсинового сока
  3. 3 ст. ложки сахарного песка
  4. 1 чайная ложка имбиря
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 2 луковицы, мелко порубленные
  7. 700 г филе лосося, разрезанные на 4 куска

Приготовление:  Лосось с имбирем.

Берем лососьна 4 куска

Подготавливаем лосось.

СмешиваемДобавляем имбирьпорубленый лукперемешать

В небольшой чашке смешайте соевый соус, апельсиновый сок, сахарный песок, имбирь, чесночный порошок и мелко порубленный лук.

Кусочки лосося

Положите в него кусочки лосося, придавите, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом.

Поместите чашку в холодильник на 15 – 30 минут. Выньте лосось из маринада. Маринад сохраните.

Укладывае в аэрогриль

Поместите кусочки филе лосося кожей вниз на высокую решетку в аэрогриле. Установите температуру нагрева 200 град. С., таймер на 14 минут, или пока лосось не будет готов.

Готовим

По истечении 7 минут приготовления смажьте лосось маринадом. Следите, чтобы рыба не пережарилась.

Довести до кипения

Оставшийся маринад слейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут. Добавьте образовавшийся во время приготовления сок.

При подаче на стол положите на каждую порцию ложку приготовленного маринада.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>