Лосось с имбирем
Готовим лосось с имбирем и апельсиновым соком в аэрогриле. Ароматный маринад обеспечит образование подрумяненной корочки во время приготовления, которая будет не только вкусной, но и сохранит сочность продукта.
На 2 порции:
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 луковицы, мелко порубленные
- 700 г филе лосося, разрезанные на 4 куска
Приготовление: Лосось с имбирем.
Подготавливаем лосось.
В небольшой чашке смешайте соевый соус, апельсиновый сок, сахарный песок, имбирь, чесночный порошок и мелко порубленный лук.
Положите в него кусочки лосося, придавите, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом.
Поместите чашку в холодильник на 15 – 30 минут. Выньте лосось из маринада. Маринад сохраните.
Поместите кусочки филе лосося кожей вниз на высокую решетку в аэрогриле. Установите температуру нагрева 200 град. С., таймер на 14 минут, или пока лосось не будет готов.
По истечении 7 минут приготовления смажьте лосось маринадом. Следите, чтобы рыба не пережарилась.
Оставшийся маринад слейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут. Добавьте образовавшийся во время приготовления сок.
При подаче на стол положите на каждую порцию ложку приготовленного маринада.