Рагу из овощей
Готовим рагу из овощей, запеченных в духовке. Это блюдо для вегетарианцев может быть использовано в качестве гарнира к мясу или рыбе.
На 4 порции:
- 2 луковицы средних размеров
- 7 – 8 зубчиков чеснока
- 450 г картофеля
- 3 – 4 больших моркови
- 450 г свежих томатов
- 2 кочанчика фенхеля
- 1 большой баклажан
- 2 – 3 молодых кабачка
- 1 красный перец, 1 зеленый перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 150 мл сухого белого вина
- 1 большая ветка розмарина
- 1 большая ветка тимьяна
- 1 большая ветка орегано
- 3 – 4 лавровых листка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рагу из овощей.
Очистите и разрежьте на 4 части лук. Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми. Нарежьте картофель крупными кубиками. Разрежьте морковь пополам вдоль. Освободите от шкурки помидоры, поместив их на 10 секунд в кипящую воду, затем уберите семена и нарежьте толстыми ломтиками. Крупно нарежьте фенхель, баклажан, кабачки и освобожденные от семян перцы.
Нагрейте в жаровне масло и положите лук, чеснок, картофель, морковь и фенхель. Отправьте в нагретую до 200 град. С. духовку.
Через 30 минут добавьте баклажаны, кабачки и перцы и готовьте еще 10 минут.
Добавьте томаты, вино и травы, увеличьте нагрев до 220 град. С. и держите блюдо в духовке еще 10 – 15 минут.
Посолите, поперчите и подавайте на стол.