Рагу из овощей

Рагу из овощей

Готовим рагу из овощей, запеченных в духовке. Это блюдо для вегетарианцев может быть использовано в качестве гарнира к мясу или рыбе.

На 4 порции:

  • 2 луковицы средних размеров
  • 7 – 8 зубчиков чеснока
  • 450 г картофеля
  • 3 – 4 больших моркови
  • 450 г свежих томатов
  • 2 кочанчика фенхеля
  • 1 большой баклажан
  • 2 – 3 молодых кабачка
  • 1 красный перец, 1 зеленый перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 большая ветка розмарина
  • 1 большая ветка тимьяна
  • 1 большая ветка орегано
  • 3 – 4 лавровых листка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Рагу из овощей.

Очистите и разрежьте на 4 части лук. Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми. Нарежьте картофель крупными кубиками. Разрежьте морковь пополам вдоль. Освободите от шкурки помидоры, поместив их на 10 секунд в кипящую воду, затем уберите семена и нарежьте толстыми ломтиками. Крупно нарежьте фенхель, баклажан, кабачки и освобожденные от семян перцы.

Нагрейте в жаровне масло и положите лук, чеснок, картофель, морковь и фенхель. Отправьте в нагретую до 200 град. С. духовку.

Через 30 минут добавьте баклажаны, кабачки и перцы и готовьте еще 10 минут.

Добавьте томаты, вино и травы, увеличьте нагрев до 220 град. С. и держите блюдо в духовке еще 10 – 15 минут.

Посолите, поперчите и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>