Запеченные кабачки
Готовим запеченные кабачки с мясным фаршем, по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 120 г мясного фарша
- 2 помидоры
- 2 ст. ложки твердого натертого сыра
- 1/2 чайные ложки орегано
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Запеченные кабачки.
Очистить кабачки. Один кабачок разрежьте пополам, удалите косточки, снимите кожуру, посолите. Второй кабачок обработайте и порежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите, и пассируйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью кабачков.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите и поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, посолите и поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните кабачки мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут при 200 град. С.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
Совет: вместо кабачков можно использовать баклажаны.