Гречневая каша с овощами
Готовим гречневая каша с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы
- 3 стакана воды
- 2 шт. крупной моркови
- 2 сладких перца разного цвета
- 2 небольших баклажана
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидоры
- 100 г грибов вешенки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль
Приготовление: Гречневая каша с овощами.
Гречку переберите, промойте 2 – 3 раза в теплой воде, залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы потушите в воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла.
Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец и вешенки.
Совет: вместо вешенок можно использовать замороженные или свежие шампиньоны.