Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Готовим фаршированная тыква.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  1. 400 г тыквы
  2. 100 г куриного филе
  3. 50 г очищенные креветки
  4. 20 г ветчины
  5. 10 г моркови
  6. 20 г свежих грибов
  7. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  8. 4 ст. ложки растительного масла
  9. Соль, молотый черный перец по вкусу
  10. Зелень

Приготовление:  Фаршированная тыква.

Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину.

Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160град. С. масле (3 ст. ложки) в течение 3 – 5 минут. Добавить соль, перец, 3 ст. ложки воды и тушить еще 2 минуты.

Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 град. С. духовку. Запекать в течение 10 – 12 минут.

Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности.

При подаче оформить зеленью.

One comment on “Фаршированная тыква

  1. Елена on said:

    ТЫКВА! От одного только этого слова уже слюнки потекли. Как хочется тыквы весной. Тем более в таком экзотическом блюде. Спасибо за новый рецепт -попробуем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>