Фаршированная тыква
Готовим фаршированная тыква.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 400 г тыквы
- 100 г куриного филе
- 50 г очищенные креветки
- 20 г ветчины
- 10 г моркови
- 20 г свежих грибов
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 4 ст. ложки растительного масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление: Фаршированная тыква.
Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину.
Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160град. С. масле (3 ст. ложки) в течение 3 – 5 минут. Добавить соль, перец, 3 ст. ложки воды и тушить еще 2 минуты.
Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 град. С. духовку. Запекать в течение 10 – 12 минут.
Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью.
ТЫКВА! От одного только этого слова уже слюнки потекли. Как хочется тыквы весной. Тем более в таком экзотическом блюде. Спасибо за новый рецепт -попробуем.