Протертый рыбный суп
Готовим протертый рыбный суп по-кубински.
Латиноамериканская кухня.
На 6 порций:
- 600 г трески (без головы)
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 2 литра воды
- 1 – 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 средние картофелины
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 ? стакана молока
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Протертый рыбный суп по-кубински.
Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить лук и морковь целиком, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, положить рыбное пюре, перемешать.
Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать все небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зеленый горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 15 минут.
Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5 – 6 минут.
Петрушку вымыть, мелко нарубить. При подаче посыпать суп зеленью.