Протертый рыбный суп

Протертый рыбный суп по-кубински

Готовим протертый рыбный суп по-кубински.

Латиноамериканская кухня.

На 6 порций:

  1. 600 г трески (без головы)
  2. 2 средние луковицы
  3. 2 средние моркови
  4. 2 литра воды
  5. 1 – 2 лавровых листа
  6. 5 горошин черного перца
  7. 3 ст. ложки пшеничной муки
  8. 3 ст. ложки сливочного масла
  9. 2 средние картофелины
  10. 1 стакан замороженного зеленого горошка
  11. 1 ? стакана молока
  12. 1 пучок петрушки

Приготовление:  Протертый рыбный суп по-кубински.

Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.

В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить лук и морковь целиком, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.

Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.

Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, положить рыбное пюре, перемешать.

Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать все небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зеленый горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 15 минут.

Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5 – 6 минут.

Петрушку вымыть, мелко нарубить. При подаче посыпать суп зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>