Овсянка по-английски

Овсянка по-английскиГотовим овсянка по-английски. «Овсянка, сэр» – бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 литр воды
  2. Соль
  3. 2 стакана овсяных хлопьев
  4. ? стакана сливок
  5. 2 – 3 чайные ложки сахарного песка
  6. Фруктовый или ягодный ждем

Приготовление:  Овсянка по-английски.

В кастрюлю влить воду, чуть посолить, поставить на огонь, всыпать овсяные хлопья и довести до кипения на среднем огне, помешивая.

Убавить огонь до слабого, варить 4 – 5 минут до мягкости хлопьев.

Тарелки подогреть, выложить на них овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом.

Это интересно:  Порридж – овсяная каша – известная всем как типично английское блюдо, которое по утрам едят даже лорды. Однако мало кто знает, что придумали ее шотландцы, для которых овес – основа рациона, он входит в состав 90% блюд шотландской кухни. Писатель Сэмюэл Джексон даже сказал: «Овес – это зерно, которое в Англии принято задавать лошадям, а в Шотландии – людям». Настоящая шотландская овсянка готовится без соли, сахара, молока или масла, а также не из овсяных хлопьев, а из дробленых или цельных зерен. Приготовление овсянки по-шотландски и по сей день – настоящий ритуал. Овсянку варят на целую неделю, заливая готовую кашу в специальный «ящик для порриджа», по мере необходимости от густой остывшей массы отрезают ломти нужной толщины и разогревают. Солят кашу во время еды, запивают ее сливками и едят непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>