Грибной суп с кукурузной крупой

Рецепты православной кухни

Готовим грибной суп с кукурузной крупой.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузной крупы
  • 2,5 литра воды (для супа)
  • 4 картофелины, 1 морковь
  • 1 луковица, 300 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист, 1 корень петрушки
  • Листочки сельдерея и петрушки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:  Грибной суп с кукурузной мукой.

Сварить на воде кашу из кукурузной муки (приблизительный расчет: на 1 часть крупы нужно 4 части воды и щепотка соли). В другой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и опустить в нее нарезанные ломтиками шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанные кубиками картошку и пассерованные в растительном масле измельченные лук и морковь. Корень петрушки очистить, нарезать кружочками, положить в суп вместе с лавровым листом, поперчить и варить еще 15 минут. Готовую кукурузную кашу в том количестве, которое кажется оптимальным в отношении густоты супа, положить в кастрюлю, размешать и довести до кипения. Разложить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>