Грибной суп с кукурузной крупой
Готовим грибной суп с кукурузной крупой.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 100 г кукурузной крупы
- 2,5 литра воды (для супа)
- 4 картофелины, 1 морковь
- 1 луковица, 300 г шампиньонов
- 1 лавровый лист, 1 корень петрушки
- Листочки сельдерея и петрушки
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Грибной суп с кукурузной мукой.
Сварить на воде кашу из кукурузной муки (приблизительный расчет: на 1 часть крупы нужно 4 части воды и щепотка соли). В другой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и опустить в нее нарезанные ломтиками шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанные кубиками картошку и пассерованные в растительном масле измельченные лук и морковь. Корень петрушки очистить, нарезать кружочками, положить в суп вместе с лавровым листом, поперчить и варить еще 15 минут. Готовую кукурузную кашу в том количестве, которое кажется оптимальным в отношении густоты супа, положить в кастрюлю, размешать и довести до кипения. Разложить суп по тарелкам и посыпать зеленью.