Английский кекс с цукатами
Готовим английский кекс с цукатами.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 4 яйца
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 ? стакана пшеничной муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 2 ст. ложки бренди
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г фруктовых цукатов
- 100 г миндаля
- ? апельсина
- ? лимона
- Сливочное масло для смазывания формы
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление: Английский кекс с цукатами.
В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахарный песок и тщательно растереть. В полученную массу добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать ванильный сахар и растереть массу добела.
Один стакан муки смешать с разрыхлителем, просеять через сито и всыпать в миску с приготовленной массой. Влить бренди и хорошо размешать.
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу и цукаты нарезать мелкими кубиками. Миндаль крупно нарубить. С апельсина и лимона стереть цедру мелкой теркой. Смешать изюм, курагу, цукаты и орехи, добавить оставшуюся муку и цедру, перемешать, выложить в миску с тестом и хорошо вымесить.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто, разровнять.
Духовку разогреть до 150 град. С., поместить в нее форму с кексом и выпекать 2 часа (если верх кекса начал сильно зарумяниваться, прикрыть его фольгой).
Готовый кекс достать из духовки, оставить на 10 – 15 минут, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Классный рецепт вкусного блюда. Спасибо, мой твит