Сорбе из черной смородины
Готовим сорбе из черной смородины с листиками мяты и ягодами.
На 8 порций:
- 6 стаканов черной смородины
- ? стакана сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Листья мяты для украшения
Приготовление: Сорбе из черной смородины.
Измельчите черную смородину в процессоре, протрите сквозь сито, чтобы получилось пюре.
Нагрейте ? стакана воды с сахаром до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится. Влейте в сироп лимонный сок и положите сюда же пюре. Вылейте полученную смесь в противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы масса замерзла.
Нарежьте мороженое кубиками, быстро измельчите в процессоре и подавайте, раскладывая по вазочкам круглой ложкой, чтобы получились шарики. Украсьте листиками мяты и любыми свежими ягодами.