Сорбе из черной смородины

Готовим сорбе из черной смородины с листиками мяты и ягодами.

На 8 порций:

  • 6 стаканов черной смородины
  • ? стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Листья мяты для украшения

Приготовление:  Сорбе из черной смородины.

Измельчите черную смородину в процессоре, протрите сквозь сито, чтобы получилось пюре.

Нагрейте ? стакана воды с сахаром до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится. Влейте в сироп лимонный сок и положите сюда же пюре. Вылейте полученную смесь в противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на несколько часов, чтобы масса замерзла.

Нарежьте мороженое кубиками, быстро измельчите в процессоре и подавайте, раскладывая по вазочкам круглой ложкой, чтобы получились шарики. Украсьте листиками мяты и любыми свежими ягодами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>