Тирамису с малиной и персиками
Готовим тирамису с малиной и персиками, прохладный фруктовый десерт.
На 16 порций:
- 3 ст. малины
- ? стакана сахарного песка
- 1,5 стакана жирных сливок для взбивания
- 300 г мягкого диетического творога
- 100 г жирного творога
- ? ст. сахарной пудры, ваниль
- 1 кг спелых персиков (очистить и нарезать кубиками)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки малинового ликера
- Бисквитный корж (нарезать полосками)
Приготовление: Тирамису с малиной и персиками.
В процессоре измельчите 2 стакана малины с 3 ст. ложками песка. Протрите через крупное сито.
Миксером взбейте 1,25 стакана сливок, переложите в миску. Теперь взбейте диетический и жирный творог с пудрой. Добавьте ваниль, оставшиеся ? стакана жирных сливок. Выложите массу с творогом в миску со взбитыми сливками. Перемешайте.
Персики полейте лимонным соком, пересыпьте ? стакана песка.
В чашке смешайте ликер с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды. Пропитайте полосочки бисквита сиропом.
На дно стеклянной вазы положите 1/3 полосочек бисквита, затем половину малинового соуса, сверху 1/3 массы с творогом и сливками. Затем – слой персиков (около 2 стаканов). Повторите слои. Сверху положите бисквит и сливки. Поставьте тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпьте ягодами малины.