Тирамису с малиной и персиками

Готовим тирамису с малиной и персиками, прохладный фруктовый десерт.

На 16 порций:

  • 3 ст. малины
  • ? стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана жирных сливок для взбивания
  • 300 г мягкого диетического творога
  • 100 г жирного творога
  • ? ст. сахарной пудры, ваниль
  • 1 кг спелых персиков (очистить и нарезать кубиками)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки малинового ликера
  • Бисквитный корж (нарезать полосками)

Приготовление:  Тирамису с малиной и персиками.

В процессоре измельчите 2 стакана малины с 3 ст. ложками песка. Протрите через крупное сито.

Миксером взбейте 1,25 стакана сливок, переложите в миску. Теперь взбейте диетический и жирный творог с пудрой. Добавьте ваниль, оставшиеся ?  стакана жирных сливок. Выложите массу с творогом в миску со взбитыми сливками. Перемешайте.

Персики полейте лимонным соком, пересыпьте ? стакана песка.

В чашке смешайте ликер с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды. Пропитайте полосочки бисквита сиропом.

На дно стеклянной вазы положите 1/3 полосочек бисквита, затем половину малинового соуса, сверху 1/3 массы с творогом и сливками. Затем – слой персиков (около 2 стаканов). Повторите слои. Сверху положите бисквит и сливки. Поставьте тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпьте ягодами малины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>