Шотландские конфеты «таблет»
Готовим шотландские конфеты «таблет».
Британская кухня.
На 12 порций:
- 600 г сахарного песка
- 1 стакан воды
- 70 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сгущенного молока
Приготовление: Шотландские конфеты «таблет».
В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты. Нагреть, помешивая, на среднем огне до растворения сахара.
Довести смесь до кипения и варить до тех пор, пока сироп не уварится до пробы на «мягкий шарик».
Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Взбивать теплую смесь с помощью деревянной ложки до тех пор, пока она не станет матовой.
Перелить смесь в смазанную маслом прямоугольную форму. Ножом начертить на поверхности смеси квадратики. Дать затвердеть, после чего разломать по намеченным линиям.
Совет: чтобы сделать пробу на «мягкий шарик» капните немного смеси в ёмкость с холодной водой. Через 1 – 2 минуты достаньте остывшую смесь и покатайте между пальцами. Если она легко скатывается в мягкий шарик – смесь готова.