Торт, пестрое фруктовое сердце
Готовим торт, пестрое фруктовое сердце с воздушным бисквитом, сюрприз к чаю.
На 10 порций:
- 3 яйца, 150 г сахара
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 350 мл сливок, 3 киви
- 3 половинки консервированных персиков
- 10 ягод клубники
- 2 ст. ложки шоколадной стружки
- 1 пакетик прозрачного желе для торта
Приготовление: Торт, пестрое фруктовое сердце.
Нагреть духовку до 180 град. С. В глубокой миске взбить в пену яйца, 1 ст. ложку теплой воды и сахар. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх яичной смеси и вымешать веничком.
Заполнить массой форму в виде сердца (с боковой стороны длиной 21 см.), лишь дно, которое смазано жиром, и выпекать 25 минут. Затем корж остудить.
Взбить сливки. Большим ножом разрезать сердце по горизонтали пополам и тонко намазать нижнюю половину 6 ст. ложками сливок. Коржи вновь сложить и обмазать со всех сторон сливками. Поставить на 1 час в холодильник.
Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Персики откинуть на дуршлаг, потом нарезать ломтиками, сок собрать и оставить для приготовления желе. Клубнику вымыть, разрезать крупные ягоды пополам. Киви уложить в форме сердца на расстоянии 1 см от края. Персики расположить внутри уложенных киви, а центр заполнить клубникой.
Остаток сливок переложить в кондитерский мешочек с крупным отверстием и выпустить по краю торта в виде холмиков. Украсить шоколадной стружкой. Для приготовления желе долить собранный персиковый сок водой до 250 мл. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но без сахара. Распределить поверх фруктов и дать ему застыть.