Кокосово-йогуртовый торт
Готовим кокосово-йогуртовый торт с кусочками фруктов и прозрачной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 больших яйца
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 7 ст. ложек просеянной пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Кроме того:
- 10 г желатина, 150 г ванильного сливочного йогурта
- 300 г кокосового сливочного йогурта,
- 200 мл сливок 30%-ной жирности
- 1 пакетик абрикосового или лимонного желе
- по 250 г консервированных абрикосов и мандаринов
Готовим: Кокосово-йогуртовый торт.
Нагреть духовку до 180 град. С. Яйца, 1 ст. ложку теплой воды, растительное масло и сахар взбить в однородную массу с помощью веничка. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) и разровнять. Корж выпекать около 20 – 25 минут, достать, остудить и вынуть из формы.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Оба сорта йогурта перемешать. Желатин отжать, а затем залить 2 ст. ложками горячей воды и, помешивая, распустить. Ввести желатин в йогурт и поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки в густую пену и ввести в начавшую желироваться йогуртовую массу. Вокруг коржа поставить кольцо для торта, выложить йогуртовый крем, разровнять и на 3 часа поставить в холодильник.
Приготовить желе, следуя руководству на упаковке, но взять лишь половину от указанного количества жидкости. Фрукты откинуть на дуршлаг и разложить на застывшем креме. Тонким слоем разлить желе и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Должно быть очень вкусно, смотрится отлично!