Тартинка с ягодами
Готовим тартинка с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Один яичный белок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
Для начинки:
- 200 г малины или смесь ягод
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 125 г сливок
- 100 г шоколада для выпечки
Приготовление: Тартинка с ягодами.
Тщательно смешать яичный белок с сахарной пудрой.
Масло растопить, слегка остудить, а затем вместе с мукой примешать к яичному белку. Замесить гладкое тесто.
Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
На пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 12 см. Тесто нанести на эти круги толщиной 2 мм. Выпекать 2 – 3 минуты в духовом шкафу при температуре 220 град. С. до момента, когда края кругов станут светло-коричневого цвета.
Каждый круг еще теплым положить на чашку или на высокий стакан. Таким образом круги должны принять форму тюльпана. Снять круги и охладить.
Ягоды помыть, перебрать, смешать с сахарным песком и оставить до полного растворения сахара. Расплавить шоколад.
Непосредственно перед подачей на стол тартинки наполнить ягодами и залить сверху растопленным шоколадом.