Шоколадно-вишневые кексы
Готовим шоколадно-вишневые кексы идеальное лакомство в английском стиле.
Ингредиенты:
- 200 г вишни
- 200 г горького шоколада
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 2 щепотки тертого мускатного ореха
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление: Шоколадно-вишневые кексы.
Ягоды очистить от косточек. Бумажные формочки вложить в форму для 12 кексов. Порубить шоколад. В формочки положить ягоды.
Растереть яйца и 60 г сахара.В оставшийся сахар влить 5 ст. ложек воды и сварить сироп. Добавить в него шоколад, сливочное масло и расплавить, помешивая. Смешать с яйцами, мукой, крахмалом и мускатным орехом.
Заполнить тестом формочки так, чтобы оно на 2 см не доходило до края. Кекс выпекать 20 – 25 минут при 180 град. С. На 10 минут оставить в духовке, вынуть и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Очень люблю кексы!
Как аппетитно выглядит, наверно очень вкусные.