Ароматный пирог
Готовим ароматный пирог «Колечко», лакомое сочетание: творог, мак и хрустящая посыпка.
На 16 порций:
Для теста:
- 150 г муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка молотой корицы
Для творожной начинки:
- 2 яйца
- 250 г обезжиренного творога
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. ложка сухой смеси для ванильного пудинга
Для маковой начинки:
- 125 мл молока
- 40 г сахара, 70 г мака
- 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей
Приготовление: Ароматный пирог «Колечко».
Тесто:
Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто.
Форму смазать жиром, 2/3 теста выложить на дно и принять. Форму и оставшееся тесто положить в холодильник.
Творожная начинка:
Яйца взбить. Добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга и все перемешать. До использования поставить в холодильник.
Маковая начинка:
Молоко с сахаром довести до кипения, после чего снять кастрюлю с конфорки. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 минут разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 минут оставить массу остывать.
Завершение:
Нагреть духовку до 190 град. С. Маковой массой наполнить кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, и выложить ее на дно двумя кольцами – большим и маленьким.
Кондитерский мешочек вымыть, заполнить его творожной массой и выложить ее между маковыми кольцами. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею обе начинки.
Выпекать 35 минут в духовке на средней полке. Вынуть из духовки форму, снять стенки формы и дать пирогу немного остыть. Окончательно остудить на решетке для пирога.