Кофейный десерт

Кофейный десерт

Готовим кофейный десерт, амаретто с кофейной массой.

На 6 порций:

  • 2 ст. ложки амаретто
  • 2 ст. ложки кофе эспрессо (растворить в 100 мл воды)
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 крупных желтка
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 40 г молотого миндаля (слегка обжарить)

Приготовление:  Кофейный десерт.

Амаретто смешайте с кофейной массой.

В большой миске взбейте сахар с желтками до легкой пены. Постепенно вливайте кофейную смесь.

Осторожно добавьте сливки и миндаль и продолжайте взбивать.

Выстелите донышки круглых формочек бумагой для выпекания, разлейте по формочкам смесь.

Поставьте в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переверните формочки и каждую тарелку украсьте капельками амаретто.

2 comments on “Кофейный десерт

  1. Алексей on said:

    Я как то не обращал внимания, а сейчас “Амаретто” в продаже имеется?

  2. Конечно, имеется.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>