Кофейный десерт
Готовим кофейный десерт, амаретто с кофейной массой.
На 6 порций:
- 2 ст. ложки амаретто
- 2 ст. ложки кофе эспрессо (растворить в 100 мл воды)
- 75 г сахарной пудры
- 3 крупных желтка
- 300 мл сливок для взбивания
- 40 г молотого миндаля (слегка обжарить)
Приготовление: Кофейный десерт.
Амаретто смешайте с кофейной массой.
В большой миске взбейте сахар с желтками до легкой пены. Постепенно вливайте кофейную смесь.
Осторожно добавьте сливки и миндаль и продолжайте взбивать.
Выстелите донышки круглых формочек бумагой для выпекания, разлейте по формочкам смесь.
Поставьте в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переверните формочки и каждую тарелку украсьте капельками амаретто.
Я как то не обращал внимания, а сейчас “Амаретто” в продаже имеется?
Конечно, имеется.