Забальоне

Забальоне

Готовил забальоне, легкий воздушный десерт.

На 3 порции:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сладкого белого вина

Приготовление:  Забальоне.

В кастрюле вскипятите воду. Убавьте огонь. Желтки вылейте в миску, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы она не касалась дна кастрюли. Добавьте сахар.

Миксером взбивайте желтки с сахаром на водяной бане до густой пены лимонного цвета.

Постепенно вливайте вино, продолжая взбивать.

Разлейте забальоне по бокалам и сразу же подавайте на стол.

4 comments on “Забальоне

  1. Алексей on said:

    Спасибо за оригинальный и необычный рецепт десерта.

  2. Vasili70 on said:

    О таком блюде слышу впервые. И рецепт – простой.
    Попробуй приготовить.
    Спасибо за статью.
    Успехов Вам!

  3. Гюлахмед on said:

    Для меня тоже забальоне – и слово новое, и десерт незнакомый. Посмотрим, попробуем, оценим!!!

  4. Наталья on said:

    Очень захотелось попробовать. Обязательно приготовлю и побалую супруга:) Взяла рецепт на заметку!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>