Забальоне
Готовил забальоне, легкий воздушный десерт.
На 3 порции:
- 4 яичных желтка
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл сладкого белого вина
Приготовление: Забальоне.
В кастрюле вскипятите воду. Убавьте огонь. Желтки вылейте в миску, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы она не касалась дна кастрюли. Добавьте сахар.
Миксером взбивайте желтки с сахаром на водяной бане до густой пены лимонного цвета.
Постепенно вливайте вино, продолжая взбивать.
Разлейте забальоне по бокалам и сразу же подавайте на стол.
Спасибо за оригинальный и необычный рецепт десерта.
О таком блюде слышу впервые. И рецепт – простой.
Попробуй приготовить.
Спасибо за статью.
Успехов Вам!
Для меня тоже забальоне – и слово новое, и десерт незнакомый. Посмотрим, попробуем, оценим!!!
Очень захотелось попробовать. Обязательно приготовлю и побалую супруга:) Взяла рецепт на заметку!