Морковь с фенхелем
Готовим морковь с фенхелем, с нежным соусом и с каперсами.
На 4 порции:
- 600 г мелких клубней фенхеля
- 500 г моркови
- Соль, молотый черный перец
- 280 г сливочного масла
- 2 желтка
- 4 ст. ложки сухого белого вина
- Немного лимонного сока
- 2 ст. ложки каперсов
Приготовление:
Фенхель вымыть, очистить, разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь и фенхель по отдельности варить по 8 минут в подсоленной воде.
Для приготовления соуса растопить 250 г сливочного масла, остудить и снять пену. В металлическую миску взбить желтки, влить вино и на горячей водяной бане взбить в густую пену. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное сливочное масло до получения густого соуса. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Добавить каперсы и поставить в тепло.
Овощи откинуть на дуршлаг. Остатки сливочного масла растопить порциями, обвалять в нем фенхель и морковь, приправить специями и разложить по тарелкам вместе с соусом. По желанию морковь с фенхелем можно украсить листиками петрушки и кинзы.
Совет: Для водяной бани: на 1/3 заполните широкую низкую кастрюлю водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь. В большую поставьте маленькую кастрюлю и готовьте в ней соус. Следите за тем, чтобы вода не закипела.