Салат с брокколи

Готовим салат с брокколи и ветчиной, с тертым сыром и грецкими орехами.

На 4 порции:

  • 800 г брокколи
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 125 г ветчины
  • 2 ст. ложки грецких орехов

Приготовление:  Салат с брокколи.

Брокколи почистить, вымыть и крупно нарезать. Бланшировать 5 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.

Для приготовления соуса смешать уксус с небольшим количеством воды, солью, перцем и оливковым маслом. Чеснок очистить, и выдавит с помощью ручного пресса в соус. Добавить тертый сыр.

Брокколи выложить в миску, смешать с соусом и дать немного настояться.

Ветчину нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи крупно нарубить. Ветчину с орехами смешать с брокколи. Разложить салат по тарелкам. По желанию посыпать тертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>