Салат с брокколи
Готовим салат с брокколи и ветчиной, с тертым сыром и грецкими орехами.
На 4 порции:
- 800 г брокколи
- Соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 125 г ветчины
- 2 ст. ложки грецких орехов
Приготовление: Салат с брокколи.
Брокколи почистить, вымыть и крупно нарезать. Бланшировать 5 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
Для приготовления соуса смешать уксус с небольшим количеством воды, солью, перцем и оливковым маслом. Чеснок очистить, и выдавит с помощью ручного пресса в соус. Добавить тертый сыр.
Брокколи выложить в миску, смешать с соусом и дать немного настояться.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи крупно нарубить. Ветчину с орехами смешать с брокколи. Разложить салат по тарелкам. По желанию посыпать тертым сыром.