Салатное ассорти

Готовим салатное ассорти с грушей, пикантно: с беконом и миндалем.

На 4 порции:

  • 40 г тонко нарезанного миндаля
  • 50 г бекона
  • 300 г салатного ассорти
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 спелые груши

Приготовление:  Салатное ассорти с грушей.

Тонко нарезанный миндаль обжарить без добавления жира, выложить из сковороды и на время отложить. Бекон нарезать широкими полосками, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира, разорвать на небольшие кусочки.

Для приготовления маринада в сковороду с жиром от бекона добавить масло, уксус и апельсиновый сок, быстро довести до кипения и остудить. Посолить и поперчить.

Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелкам вместе с салатом и беконом, сбрызнуть маринадом. Посыпать обжаренным миндалем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>