Салатное ассорти
Готовим салатное ассорти с грушей, пикантно: с беконом и миндалем.
На 4 порции:
- 40 г тонко нарезанного миндаля
- 50 г бекона
- 300 г салатного ассорти
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 4 ст. ложки апельсинового сока
- Соль, молотый черный перец
- 2 спелые груши
Приготовление: Салатное ассорти с грушей.
Тонко нарезанный миндаль обжарить без добавления жира, выложить из сковороды и на время отложить. Бекон нарезать широкими полосками, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира, разорвать на небольшие кусочки.
Для приготовления маринада в сковороду с жиром от бекона добавить масло, уксус и апельсиновый сок, быстро довести до кипения и остудить. Посолить и поперчить.
Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелкам вместе с салатом и беконом, сбрызнуть маринадом. Посыпать обжаренным миндалем.