Салат с фасолью и беконом

Готовим салат с фасолью и беконом, с пикантно обжаренным козьим сыром.

На 4 порции:

  • 1 банка фасоли
  • 200 г салатного ассорти
  • 100 г помидоров черри, 50 г бекона
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 2 веточки тимьяна, 1 луковица
  • 4 ломтика козьего сыра
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы
  • ? чайные ложки меда
  • 1 пучок лука-резанца
  • 8 ст. ложек оливкового масла

Приготовление:  Салат с фасолью и беконом.

Фасоль откинуть на дуршлаг. Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить.

Тосты нарезать на кубики и обжарить в оставшемся в сковороде жире. Листики тимьяна распределить на сыре и обжарить последний на гриле.

Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, уксусом, горчицей, медом, солью и молотым черным перцем. Лук-резанец вымыть, нарезать на кусочки и добавить в маринад вместе с оливковым маслом.

Салат с овощами полить маринадом, посыпать сыром, гренками и беконом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>