Салат с фасолью и беконом
Готовим салат с фасолью и беконом, с пикантно обжаренным козьим сыром.
На 4 порции:
- 1 банка фасоли
- 200 г салатного ассорти
- 100 г помидоров черри, 50 г бекона
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 2 веточки тимьяна, 1 луковица
- 4 ломтика козьего сыра
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы
- ? чайные ложки меда
- 1 пучок лука-резанца
- 8 ст. ложек оливкового масла
Приготовление: Салат с фасолью и беконом.
Фасоль откинуть на дуршлаг. Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить.
Тосты нарезать на кубики и обжарить в оставшемся в сковороде жире. Листики тимьяна распределить на сыре и обжарить последний на гриле.
Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, уксусом, горчицей, медом, солью и молотым черным перцем. Лук-резанец вымыть, нарезать на кусочки и добавить в маринад вместе с оливковым маслом.
Салат с овощами полить маринадом, посыпать сыром, гренками и беконом.