Черничные пышки

Готовим черничные пышки или маффины, которые традиционно едят американцы.

На 4 порции:

  • 120 г пшеничной муки грубого помола
  • 140 г обычной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ? чайной ложки питьевой соды
  • 1 апельсин, 1 яйцо
  • 150 г коричневого сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 200 мл пахты или апельсинового сока
  • 200 г черники

Приготовление:  Черничные пышки.

Оба сорта муки, разрыхлитель и питьевую соду высыпать в миску. Апельсин вымыть под струей горячей воды и обсушить. Натереть цедру, добавить в мучную смесь и перемешать.

В чаше миксера взбить яйцо. Добавить сахар и взбивать до образования однородной массы. Влить масло и продолжить взбивание. Добавить пахту или апельсиновый сок и перемешать.

Нагреть духовку до 180 град. С. Мучную смесь соединить с яично-масляной. Вымешивать не более 1 минуты, иначе тесто получится жестким.

Чернику перебрать, ягоды промыть под струей прохладной воды, обсушить с помощью бумажного полотенца, добавить в тесто и аккуратно размешать. Чтобы не раздавить ягоды, воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно смешивая их с тестом.

В углубления противня на 12 пышек (или в отдельные тефлоновые формочки для выпекания) вложить бумажные формочки. Разлить по ним тесто, пользуясь ложкой или половником, и печь на средней полке духовки в течение 20 – 25 минут. Затем вынуть, остужать около 15 минут, после чего извлечь пышки из формы вместе с бумагой. Выложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Совет:  Чтобы пышки получились действительно пышными, важно раздельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты теста. То и другое быстро соединяется только в конце.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>